我室举办湖南师范大学-喀山联邦大学第二届交叉科学论坛

日期:2017年12月18日 浏览数:

12月16日下午,湖南师范大学-喀山联邦大学第二届交叉科学论坛在省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室举行。俄罗斯喀山联邦大学Irina Galkina教授、Emiliia Valeeva教授、Natalia Stepanova教授、吉首大学科技处处长傅伟昌、我校科技处处长马铭等参加论坛,论坛由重点实验室主任刘少军教授主持。

本次论坛涉及到两校生物学、化学、医学、环境科学等多个学科的交叉报告与讨论。Irina Galkina教授进行了题为“Directed synthesis of biologically active compounds for medicine and veterinary on the basis of biomimetic approach”的报告,介绍了她所从事的仿生生物学研究成果,并从多个学科角度提出了自己的思考。Emiliia Valeeva教授和Natalia Stepanova教授共同进行了题为“Regional Priorities of Chemical Safety Related to Public Health in the Republic of Tatarstan”的报告,报告融合了化学安全、公共卫生安全及环境科学的相关内容。来自吉首大学医学院的瞿家权博士,我校生科院与化工院的唐浩教授、张纯副教授、谭蓉教授、肖俊博士和王健博教授等多位青年学者就各自的研究分享了他们的研究成果与心得。

报告后,双方就两校在科学研究方面的合作进行了讨论。

论坛结束后,全体参加论坛的人员参观了省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室。

来自吉首大学、我校科技处、生科院、化工院、医学院和资环院的部分师生参加了论坛。

上一条:省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室召开2017年度总结汇报交流会

下一条:我室本科生创新团队在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获一等奖