台湾海洋大学校长张清风一行来我室考察交流

日期:2017年06月29日 浏览数:

6月29日下午,台湾海洋大学校长张清风一行来我室考察交流,校长蒋洪新热情接待了客人。科技处处长马铭主持会议。

蒋洪新对张清风一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和实验室的建设情况。他表示,我校与众多台湾高校开展了师生交流、学术合作及领导互访,成果显著。通过这些活动,加深了学校间师生的了解和友谊,也促进了学校间的合作与发展。张清风校长与我室刘少军教授在鱼类生理与养殖领域有深入的交流、合作,两校相关学科彼此建立了深厚的合作基础,期待与台湾海洋大学展开更为多元的合作,共同推动优势学科的建设发展,取得更多更好的成效。

张清风对我室的热情接待表示感谢,并从学校师生数量、学科设置、师资力量、合作交流和地理优势等方面介绍了台湾海洋大学的基本情况。他表示,湖南师范大学是一所具有浓厚文化底蕴的学校,希望与我校建立多种形式的的交流渠道,进行鱼类生理、水产养殖、人文社科等多领域的学术交流。他希望双方合作更加广阔、深入,建立更亲密的合作伙伴关系。

随后,张清风一行和重点实验室全体师生进行了一场学术沙龙。郑绚如教授、吴贯忠助理教授和林倩如博士分别进行了学术报告。

我校相关职能部门负责人和重点实验室部分成员参加座谈会。

上一条:英国阿伯丁大学邹钧、中科院水生生物研究所聂品、王桂堂来访我室