美国奥本大学副校长刘占江教授到生科院讲学

日期:2015年11月09日 浏览数:

11月9日上午,美国奥本大学科研副校长、MarineBiotechnology杂志编辑、BMC Genomics杂志副编辑、BMC Genetics杂志副编辑刘占江教授做客我校生命科学学院,带来一场题为“Genomicadvances and applications in aquaculture---Opportunities and challenges”的学术讲座。讲座由湖南省生物研究所所长刘少军主持。

刘占江从自身的科研及科研管理经验入手,展示了基因组技术从上个世纪70年代到现在的发展与应用历程,结合自己主要研究方向,为大家分析了基因组技术的发展和应用会给水产养殖研究带来的机遇与挑战 。互动环节中,刘占江详细地解答了在场师生提出的问题。生科院部分师生聆听了此次讲座。

人物简介

刘占江,男,曾任美国奥本大学农学院副院长、教授,现为美国奥本大学主管科研的副校长,中国国家自然基金委二审重要海外评委,水产养殖、海洋生物技术、动物生物技术等多家学术期刊编辑。研究方向为鱼类遗传育种,在鲶鱼和斑点叉尾鮰遗传育种研究上取得了卓越的成绩。