您的当前位置: 首页 > 开放合作 > 学术会议 > 正文

日期:2015年10月23日 浏览数:

“中国南方十六省(市、区)渔业论坛暨南方水产学会第三十一次学术交流会”于2015年10月20日-23日在湖南师范大学召开。来自湖南、江苏、福建、贵州、广西、江西等地两百多名水产科技人员参加了此次学术交流会。刘少军教授主持了此次学术交流会,中科院院士桂建芳、中科院水生生物研究所研究员聂品、胡炜、西南大学教授王德寿、中国水产科学院淡水渔业研究中心研究员戈贤平就鱼类遗传育种、健康养殖、鱼病防治、性别决定等方面做了精彩的大会主题报告。该次会议进行了以“基础研究与养殖技术”和“产业发展与市场调研”为专题的两个分会场的学术报告,分别就合理规划渔业产业布局、科学利用自然资源、大力推广新种应用、发展休闲渔业等内容进行了学术交流。该学术交流会的召开促进了湖南省及南方渔业科技的创新和发展,为广大水产科技工作者提供了一个分享科研成果、进行学术交流、激发创新灵感、促进技术合作、共同探讨渔业发展的平台。

上一条:省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室召开生物技术研究与应用学术研讨会